Montag, 20. Juni 2016

Mangold-Mini-Muffins mit Brie

Immer noch Regenwetter - im Juni. So habe ich mal ein bisschen die zahlreichen "Entwürfe", die in den Tiefen dieses blogs schlummern, bereinigt und bin auf diesen Entwurf aus dem vergangenen vorvergangenen Winter gestoßen. Wir hatten abends beim Nachbarn gegrillt - im November. Das machen wir ab und an - auch mal im Januar bei Schneetreiben. Mal sitzen wir auf Strohballen und mal stehen wir nur ums Feuer, trinken des Nachbarn selbst gemachten Glühwein, essen gegrillte Würstchen, schwatzen erst zu früher und später zu fortgeschrittener Stunde. Die Mini-Muffins sollten damals mit dorthin - es scheinen aber nur wenige den Weg über den Zaun geschafft zu haben. Die könnte ich ja morgen noch mal machen - falls es wieder bzw. weiter so regnet....
















Zutaten
  • 150 g Mangold
  • 25 g Butter
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 175 g Milch
  • 1 kleines Ei
  • 75 g Brie
Backofen auf 190°C vorheizen und ein Mini-Muffinblech fetten. Die Butter zerlassen, den Mangold waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und klein schneiden. Mangoldblätter grob hacken. Die Stiele 5 Minuten dämpfen, Blätter zugeben, weitere 1 - 2 Minuten mitdämpfen und ausdrücken. Mehl mit Backpulver, 1 EL Parmesan, Salz und Muskat mischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch und der flüssigen Butter verquirlen, Mehlgemisch zufügen und kurz untermischen. Mangold sowie klein gewürfelten Brie zugeben - nur kurz unterheben und den Teig auf die Vertiefungen verteilen. Ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Quelle: Alice Hart, Gemüse satt!

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