Freitag, 20. Februar 2015

Schnelles Ciabatta

Von diesem Ciabatta machst Du am besten direkt zwei Stück, denn nach nicht mal einem Abend mit der Familie ist auch schon nix mehr davon übrig.



Zutaten
  • 400 g Mehl, 550er
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Meersalz
  • 1/4 TL Trockenhefe
  • Mehl zum Bearbeiten
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und alles kurz mit einem Holzlöffel verkneten. Es entsteht ein sehr weicher Teig. Diesen in eine geölte Schüssel geben, welche mit Frischhaltefolie abgedeckt wird (damit der Teig nicht austrocknet) und den Teig 12 - 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf geben und mit einer Teigkarte einige Male von außen nach innen falten. Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 2 Stunden ruhen lassen. Den Ofen mit einem Rost auf der untersten Schiene und einem (länglichen) Bräter mit Deckel auf 220°C vorheizen. Ist die Temperatur erreicht, den Bräter herausnehmen, Teig vorsichtig 
hineinlegen, Deckel schließen und in den Ofen schieben. Das Brot ca. 35 Minuten backen und dann nochmals weitere 10 Minuten ohne den Deckel.

Quelle: brigitte.de

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