Dienstag, 30. Juli 2013

Scones mit Cranberries und weisser Schokolade

Am letzten Wochenende haben wir einen Ausflug zur Museumsinsel Hombroich bei Neuss gemacht. Bereits vor zwei Jahren haben wir dort einen Sonntag bei ähnlichen Temperaturen wie diesmal verbracht. Begleitet wurden wir außer von lieben Freunden auch von einigen Cranberry-Scones mit weißer Schokolade. Gänzlich unterschätzt hatte ich dieses Rezept - es schlummerte schon einige Zeit auf der Nachbackliste. Hätte ich aber gewusst, wie lecker die sind, so wären sie ganz schnell ans obere Ende der Liste gerutscht.


Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g weisse Schokolade

Mehl, Butter, Zucker, Milch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokokade und Cranberries nicht zu fein hacken und unter den Teig mischen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm flach drücken (ist er zu klebrig, etwas Mehl zufügen). Mit einem Messer in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im 200°C heißen Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Am besten schmecken sie auf jeden Fall am Backtag selbst.

Quelle: berlinerkueche

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